当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

创新创业学院与招生就业党支部赴彭德怀故居开展主题教育学习活动

2023-12-26  创新创业学院    访问量:

为进一步深入开展党史学习教育,传承红色基因,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,10月28日上午9:00,创新创业学院与招生就业党支部坐车前往彭德怀元帅故居进行主题教育学习。

达彭德怀故居,党员们拾阶而上,在如织的人流中感受着彭总的感召力。随后大家来到修缮一新的彭德怀纪念馆、彭德怀故居,回顾了彭德怀同志的峥嵘岁月和丰功伟绩。这位骁勇善战的大将军,为党和人民立下赫赫战功,毛泽东曾写诗赞扬他:"山高路远坑深,大军纵横驰奔,谁敢横刀立马,唯我彭大将军。"战争年代,他为官兵饥送食、寒解衣,为群众筑堰修渠、替老弱挑水担柴;和平年代,他多处调研,四处走访,了解民生疾苦,为穷苦百姓奔走疾呼。就算在人生迈向巅峰的时期,彭德怀"常常回忆到幼年的遭遇,鞭策自己不要腐化,不要忘记贫苦人民的生活",他评价自己是"一个勇敢的农民的儿子",他不居功自傲,不接受任何特殊待遇,他光明磊落、无私无畏,严于律己、克勤克俭,始终保持劳动人民的本色。

纪念馆内3D电影、仿真场景、人物蜡像等,将彭德怀同志一桩桩、一件件的英雄事迹栩栩如生的呈现出来,党员们认真聆听、仔细参观,陷入了深深的沉思;革命前辈的先进事迹是鞭策、也是鼓励,是正能量的传播,也是党支部此次活动的真正目的。

支部党员同志在彭德怀同志铜像前合影

(编辑:戴静)